Гражданство ЕС на Кипре при покупке недвижимости

Республика Кипр привлекательна не только ласковым морем и мягким климатом, но и максимально выгодными условиями для бизнесменов и инвесторов. Так, налоги на доход в стране – одни из самых низких, между РФ и Кипром заключено соглашение об устранении двойного налогообложения, а получить вид на жительство или даже гражданство можно довольно быстро при условии сравнительно небольших вложений в экономику республики. 

Получить гражданство Кипра – значит не только иметь право жить и работать в стране, но и открыть для себя и своей семьи путь в Евросоюз: свободно путешествовать по Европе, получать образование в лучших университетах и др.  

Основные способы получения гражданства 

Положения о кипрском подданстве регулируют два документа – Закон о гражданстве и Конституция. Согласно им, стать гражданином Республики можно не только по праву крови или через брак, но также через:

 - Натурализацию. Эта программа подходит для соискателей, которые легально проживают на острове в течение 7 лет (5 по ВНЖ, 2 в статусе постоянного жителя).

 - Инвестиции. Этот способ считается наиболее распространенным среди состоятельных людей.

Гражданство ЕС на Кипре через инвестиции

Гражданство Кипра можно получить через возвратные инвестиции в недвижимость.

Варианты инвестирования:
Покупка одной или нескольких единиц жилой недвижимости,  общая стоимость которых составит не менее 2 миллионов евро (плюс НДС, если облагается).

Покупка одной единицы жилой недвижимости стоимостью от 500 тысяч евро (плюс НДС) и одной или нескольких единиц коммерческой недвижимости, общая стоимость которых составит не менее 2 миллионов евро (плюс НДС).

Основная инвестиция может быть возвращена по истечении 3 лет, однако инвестор обязательно должен сохранить недвижимость стоимостью не менее 500 тысяч евро (плюс НДС) – апартаменты, вилла, таунхаус и др. – для постоянного проживания.

Процесс получения гражданства через инвестиции

1. Выбор недвижимости для инвестиции: Инвестор выбирает объект недвижимости (дистанционно или при посещении Кипра), подписывает договор купли-продажи и оплачивает полную стоимость объекта.

2. Подготовка пакета документов: Соискатель собирает документы, которые должны быть переведены на английский или греческий язык. Перевод нужно заверить у нотариуса. На документах проставляются печати Министерства иностранных дел и соответствующего кипрского посольства.

3Предварительная проверка, которая проводится назначенным юристом.

4. Подача заявления на предоставление ПМЖ на Кипре и гражданства ЕС.

5. Оплата государственной пошлины  и подача документов в Министерство внутренних дел. Пошлина оплачивается за подачу объявлений каждого взрослого соискателя.

6. Предоставление Кипрского гражданства ЕС: На этом этапе выпускаются кипрские свидетельства гражданства ЕС. Соискатель должен подписать свидетельство в течение 3 месяцев после получения разрешения перед распорядителем кипрского суда или консулом в любом консульском учреждении Кипра. Затем основной заявитель и его супруга/супруг получают паспорта.

7. Подача заявлений на детей и (или) родителей инвестора: Подача заявлений о натурализации детей и (или) родителей инвестора.

8. Предоставление кипрского гражданства ЕС детям и (или) родителям инвестора: Детям и родителям выдается свидетельство кипрского гражданства ЕС. Взрослым детям и (или) родителям следует посетить Кипр в течение 3 месяцев, чтобы получить паспорта и удостоверения личности.

Чтобы уточнить перечень необходимых документов, проконсультируйтесь с юристом. Компании Aristo Developers окажет Вам любую помощь и поддержку при подготовке пакета документов. 

Преимущества экономического гражданства Кипра

- Его можно получить за 6 месяцев.

- По истечении 3-летнего срока инвестор может вернуть инвестиции.

- Вместе с инвестором подданство получает его муж/жена и финансово зависимые дети в возрасте до 28 лет.

- Инвестору не нужно сдавать экзамен на знание истории Кипра и государственного языка.

- Соискатель не обязан постоянно проживать на острове.

- Право на получение кипрского гражданства имеют представители любой страны. 

Кроме того, Кипр отличается максимально комфортными условиями налогообложения. Один из ярчайших примеров – статус нон домицила. Домицилий на Кипре можно получить по рождению (на основе домицилия отца на дату рождения ребенка; есть исключения) или по выбору (установления места жительства с намерением постоянного и неограниченного по времени проживания на Кипре). Физическое лицо, являвшееся налоговым резидентом Кипра не менее 17 из последних 20 лет, предшествующих отчетному году, для налоговых целей признается имеющим домицилий на Кипре. Налоговые резиденты, не имеющие домицилия на Кипре, могут заявить на освобождение ряда доходов от специального сбора на оборону (Special Defense Contribution). Выгода данного нововведения состоит в следующем. Если инвесторы, которые хотят получить гражданство острова, не становятся налоговыми резидентами (то есть не находятся на Кипре более 183 дней в календарном году), то они уплачивают налоги в своей стране. Благодаря новшеству инвесторы могут стать налоговыми резидентами Кипра. Тогда они будут освобождены от уплаты налогов на острове (согласно статусу нон домицила) и в своем государстве (поскольку они перестали быть его налоговыми резидентами).

На 100% освобождается от налогов капитальный прирост при продаже ценных бумаг. Физические лица, которые проживали в других странах и не являлись налоговыми резидентами Кипра до трудоустройства на острове, освобождаются от 50% налога на заработную плату (на 10 лет, начиная с первого года работы, при условии, что доход составляет не менее 100 тысяч евро). Пенсионный доход до 3420 евро не облагается налогом, а доход, превышающий эту сумму, облагается налогом по ставке 5%. 

Преимущества гражданства ЕС

Республика Кипр входит в состав Европейского союза с 2004 года. Иными словами, гражданство острова автоматически означает подданство ЕС. Это дает следующие преимущества:

Безвизовый въезд в различные страны мира (их более 158, в том числе Канада). Владельцы кипрского паспорта могут легко получить визы для посещения других государств (в том числе США). Австралия выдает визы гражданам ЕС онлайн;

- Возможность жить и работать на территории ЕС;

- Право на социальную защиту и получение пособий;

- Право избирать и избираться на европейских парламентских выборах;

- Право на получение медицинских услуг и образования в странах ЕС;

- Возможность вывести бизнес на международный уровень;

- Право передачи гражданства не только детям, но и следующим поколениям;

- Возможность двойного гражданства. Россияне, ставшие подданными Республики, не утрачивают статус ражданина РФ.

Планируете купить дом или иную элитную недвижимость на Кипре? Помощь в приобретении жилья и получении гражданства страны окажут квалифицированные специалисты строительно-девелоперской компании Aristo Developers. Более чем 37-летний опыт работы в сфере строительства позволяет Aristo Developers воплощать в жизнь крупномасштабные проекты в различных регионах острова.

Программа получения гражданства Кипра через инвестиции в недвижимость действует для капиталов свыше 2 миллионов евро, однако законодательство страны не позволяет получать кредиты банков Кипра под эту программу. При этом экономически целесообразно использовать кредитные средства для снижения первоначальных вложений.

Компания Aristo Developers в партнерстве с одним из крупнейших банков России выступает со специальным предложением кредитования на следующих условиях:

- в рублях;

- на срок 3–10 лет;

- процентная ставка от 6,9% годовых;

- под залог активов на территории России;

- без первоначального взноса (взнос по выбору от 0–90% от стоимости приобретаемой недвижимости). 

- Кредит выдается для приобретения объектов Aristo Developers, участвующих в программе получения гражданства Кипра.

- Предоставляемая процентная ставка зависит от срока кредита и величины первоначального взноса.

На солнечном острове Кипр Вы можете купить квартиры, апартаменты, таунхаусы, виллы. Также компания предлагает Вам профессиональное послепродажное обслуживание. Кроме того, в Aristo Developers работает отдел аренды, сотрудники которого помогут Вам сдать приобретенную недвижимость на выгодных условиях. 

Запросить информацию

purchase-icon
ПРОЦЕСС ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ

Aristo Developers предлагает подробное руководство по покупке недвижимости на Кипре

Читать далее
mortgage-icon
ИПОТЕЧНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ НА КИПРЕ

Aristo Developers предоставляет финансовую консультацию и решения, которые могут помочь в приобретении дома мечты

Читать далее
ownership-icon
ВЛАДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА КИПРЕ

Aristo Developers понимает важность обеспечения сохранности Вашей инвестиции в недвижимость на Кипре

Читать далее
transfer-icon
СБОРЫ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ

Обзор налогов и сборов на недвижимость на Кипре

Читать далее
taxes-icon
НДС НА КИПРЕ И НАЛОГОВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Информативное руководство по НДС и по налогообложению на Кипре

Читать далее
deeds-icon
ТИТУЛ НА НЕДВИЖИМОСТЬ НА КИПРЕ

Обзор процедуры переоформления недвижимости на Кипре и оформления титулов

Читать далее