Кипр – остров, известный благодаря Афродите – греческой богине любви

На восточном краю Средиземного моря лежит прекрасный остров Кипр. Это остров с богатой культурой, имеющий более 9000 лет истории.

Это третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, занимающий площадь около 9250 квадратных километров. Кипр расположен в уникальном месте и является связующем звеном между тремя континентами Европой, Азией и Африкой.

Ещё в 2500 г. до н.э. в Бронзовом Веке, Кипр стал торговым центром, где Восток встречается с Западом. На протяжении этих ранних лет, остров развивался и соединял в себе разные культуры, кульминацией роста стало преобладание Кипра в Средиземноморском регионе. Историческое значение и выгодное положение Кипра перевешивают его небольшой размер.

Богатые природные ресурсы Кипра вместе с его доминирующим положением притягивали многих завоевателей в истории. К ним относятся финикийцы, ассирийцы, франки, венецианцы, турки, британцы и многие другие народы. Тем не менее, Кипру удалось сохранить свою греческую идентичность. Римские театры и виллы, византийские церкви и монастыри, замки крестоносцев и средневековые замки, Оттоманские мечети и доисторические поселения, всё свидетельствует о том, что Кипр пережил множество воин, в процессе которых завоеватели делали всё возможное, чтобы получить контроль над островом.

Столица острова город Никосия, расположенный в восточной части, в географическом центре острова, имеет население около 330 000 человек. Второй по величине город, Лимассол, находится на юго-западе и имеет население около 240 000 жителей. Лимассол является главным морским портом на Кипре и играет важную роль в судоходной отрасли. Это также процветающий промышленный центр и популярное место для туристов. Ларнака, третий по величине город имеет население в районе 195 000 человек и включает в себя область Амохостос, также известная как Фамагуста. Расположенный на юге, город Ларнака может похвастаться современным  международным аэропортом, зоной свободной торговли и быстро растущей индустрией туризма. Самый маленький город на западном побережье Кипра - это Пафос. С населением около 92 000 жителей и развитой туристической отраслью, Пафос имеет второй международный аэропорт на острове.

На Кипре установлена президентская система правления, в которой президент избирается в результате тайного голосования населения сроком на пять лет. Палата представителей это законодательный орган, который состоит из 56 избранных членов, которые также избираются на пять лет. Законодательная система основана на английском законодательстве и законодательстве ЕС. Кипр является членом Организации Объединенных Наций, Европейского Союза и Еврозоны, Содружества и Совета Европы.

Запросить информацию

ПРО

ПАФОС

ПРО

ЛИМАССОЛ

ПРО

НИКОСИЮ

ПРО

ПОЛИС

ПРО

АЙА-НАПУ

ПРО

ЛАРНАКУ