О Лимассоле

В течение последних лет, Лимассол, второй по величине город на Кипре, стал быстро развивающимся регионом, имеющим один из самых оживленных портов в Средиземном море и крупнейший порт на Кипре. Он стал одним из самых важных туристических и торговых центров, предоставляющих услуги в данном районе, а также славится своими давними культурными традициями, предлагая гостям и жителям широкий спектр музеев, средневековых замков и мест археологических раскопок.

Для тех, кто любит спорт и активный образ жизни, этот средиземноморский город станет идеальным местом для посещения или постоянного проживания. Почти 340 дней в году здесь стоит прекрасная солнечная погода и теплые ночи. Расположенный между двумя международными аэропортами, в нескольких минутах езды от гольф поля Secret Valley, Лимассол является идеальным и доступным местом для инвестиций.

Жители Лимассола славятся своим гостеприимством, а сам город популярен красочными карнавалами и фестивалями вина. Это важный центр туристической и винодельческой промышленности. В городе царит беззаботная атмосфера праздника, а популярная у туристов набережная была недавно отремонтирована. Гостиницы, рестораны и ночные клубы, расположенные вдоль линии побережья, южные склоны гор Троодос, с их живописными винодельческими деревеньками и горными курортами, всё это находится в пределах легкой досягаемости. С населением около 240 000 человек, Лимассол – это безопасный и культурный город и процветающий предпринимательский центр. Лимассол предлагает своим жителям  широкий выбор учебных центров, школ, академий и колледжей, где обучение проходит на русском или английском языке. Все эти учреждения готовы предоставить высокий уровень образования, и обслуживают весь спектр различных  национальностей на Кипре.

К концу прошлого века, Лимассол стал свидетелем больших социальных изменений, гораздо более глобальных, чем любой другой город на Кипре, он рванулся вперед семимильными шагами. За последнее десятилетие, темпы роста резко увеличились, а уровень жизни продолжает расти. Это город захватывающих контрастов, истории и культуры, живого темперамента и уникального образа жизни. Шумные торговые улицы олицетворяют веселый и живой характер народа. В Лимассоле прекрасные ночные клубы, а в течение года этот город принимает различные фестивали, в том числе Фестиваль Вина в сентябре, когда в течение недели различные винные производители предлагают бесплатные образцы своей продукции; карнавал перед постом, который длится в течение десяти дней, с маскарадом, баллом и грандиозным парадом и древний Фестиваль Драмы, который проходит летом.

Сконцентрированные в восточной части Лимассола здесь есть все возможные варианты для размещения. Широкий выбор пятизвездочных отелей, мезонетты, роскошные виллы, рядом с которыми расположены таверны, пабы, дискотеки и ночные клубы. Огромное количество пляжей, из которых можно выбирать… некоторые из них популярны в течение туристического сезона, и имеют удобные кабинки для переодевания, души, кафе и бары. Другие, более тихие пляжи лежат на окраине города, например красивый песчаный пляж под названием «Lady Mile Beach» расположен к западу от нового порта. В Лимассоле также есть оборудованный по последнему слову техники причал для яхт, который порадует любого яхтсмена.

Что касается шопинга, город готов предложить полный спектр магазинов, от ультрасовременных до более традиционных. Европейские производители расположены вместе с местными, как и в других частях острова; обувь и одежда на заказ будет готова в течение нескольких дней. Шумная Сент-Эндрюс-стрит, недалеко от набережной, с её причудливыми зданиями и нависающими террасами, на которой расположены многие небольшие магазинчики сделает ваш шопинг незабываемым. Другая популярная улица - Макариос Авеню, где расположены многие престижные бутики и салоны, а также небольшие эксклюзивные магазины с ассортиментом на любой вкус.

В Лимассоле каждый найдёт себе интересное занятие по вкусу. Посетите одну из многочисленный виноделен на окраине города, станьте свидетелем производства вина, и отведайте готовый продукт. Если же вы интересуетесь историей Кипра, обратите внимание на Дворец Лимассола, расположенный в старом порту. Здесь, Ричард Львиное Сердце женился на королеве Беренгарие в 1191 году, и здесь же прошла её коронация как королевы Англии – это была первая королевская свадьба и коронация, за пределами Англии. На территории Дворца вы найдёте Средневековый Музей, в котором представлена коллекция интересной керамики и надгробных плит наряду с другими экспонатами. Лимассол также является домом для Музея Археологии, Муниципальной Галереи Искусств и Музея Народного Искусства который отражает Кипрские обычаи и традиции прошлого.

Запросить информацию

ПРО

ПАФОС

ПРО

ЛИМАССОЛ

ПРО

НИКОСИЮ

ПРО

ПОЛИС

ПРО

АЙА-НАПУ

ПРО

ЛАРНАКУ